Источник: сайт «Афганистан.ру»
Опубликовано: 02.02.2007, 18:51

Великобритания отправила в Афганистан новейшие истребители


ВВС Великобритании направили в Афганистан новейшие истребители вертикального взлета и посадки Harrier GR9A ("Гончая"), сообщает интернет-изадание Lenta.ru со ссылкой на сайт Defense-Aerospace.

Harrier последней модификации пройдут в Афганистане испытания в боевых условиях. Два самолета будут базироваться на авиабазе Кандагар, где заменят машины предыдущей модификации GR7A.

Испытания в условиях Афганистана являются тяжелым экзаменом для самолетов вертикального взлета и посадки, силовые установки которых испытывают большую нагрузку при взлете в условиях высокогорья. Так, в начале 80-х годов, неудачей закончилась "афганская командировка" истребителей вертикального взлета Як-38 морской авиации СССР.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Афганистан.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.