Источник: сайт «Утро.Ру»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:04

Украина запретила Молдавии полеты над своей территорией


Украина запретила перелеты самолетов молдавской авиакомпании Air Moldova в своем воздушном пространстве. Об этом в пятницу сообщили в Государственной администрации гражданской авиации Молдавии, уточнив, что тем самым под запрет попадает и один из наиболее популярных маршрутов - рейс Кишинев-Москва-Кишинев.

Официальное уведомление украинской стороны об этом запрете ГАГА получила в четверг. Причиной введения запрета стало решение молдавских властей, отклонивших предложение украинского перевозчика Aerosvit осуществлять семь раз в неделю рейсы Киев-Кишинев-Киев.

"Согласно двустороннему соглашению, подписанному между Молдавией и Украиной, каждая сторона - участница соглашения вправе назначить компанию, которая берет на себя воздушные перевозки в каждую из этих стран, - отметил заместитель гендиректора ГАГА Евгений Дворник. - Со стороны Молдавии была назначена компания Tandem Aero, со стороны Украины - компания Aerosvit. В свою очередь, авиаоператоры должны согласовывать между собой частоту перелетов, тип самолета и коммерческие условия".

Дворник подчеркнул, что в настоящее время вылеты по маршруту Кишинев-Киев не востребованы в достаточной мере, поэтому компания Tandem Aero осуществляет рейсы в Киев лишь раз в неделю, в то время как украинский оператор Aerosvit выразил намерение летать по этому маршруту ежедневно.

Гендиректор ГАГА Валентин Визант намерен в понедельник выехать в Киев для обсуждения спорного вопроса с украинскими коллегами, сообщили в госадминистрации гражданской авиации Молдавии.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Утро.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Молдова (в процессе тестирования)