Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:06

Южно-Сахалинский аэропорт нуждается в реконструкции


Динамичное развитие экономики Сахалина дало мощный толчок росту пассажирского потока в международном аэропорту Южно-Сахалинска.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре аэропорта, в течение 2006 года ФГУП Аэропорт "Южно-Сахалинск" было обслужено 576 тысяч пассажиров, в том числе на международных рейсах - более 82 тысяч человек. Всего было обслужено 4890 воздушных судов, из них почти одна треть - первого класса, в том числе на международных авиарейсах - 975 воздушных судов.

По словам собеседника агентства, в 2006 году из аэропорта "Южно-Сахалинск" были открыты сразу 5 новых рейсов.

"Однако состояние здания аэропорта "Южно-Сахалинск в свете развития в области въездного туризма остается одной из нерешенных проблем. Необходимо расширение площади зала ожидания, в здании нет комнаты матери и ребенка, маленькие буфеты не позволяют вместить всех желающих", - отметили в пресс-службе администрации Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, сложно обслуживать международные рейсы, который не был для этого спроектирован.

"Областные власти готовы в короткие сроки привести здание в соответствие с международными требованиями, но мешает разграничение полномочий - здание аэропорта находится в федеральном ведении", - отметили в пресс-службе.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)