Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:08

Посадка самолета Ту-154 в Екатеринбурге была не аварийной, а плановой


Посадка самолета Ту-154 авиакомпании "Омскавиа" в Екатеринбурге была плановой, в настоящее время проверяют причину, по которой сработала сигнализации отказа одного из трех двигателей.

Так прокомментировали РИА Новости сообщения ряда СМИ о том, что самолет Ту-154, следовавший рейсом Краснодар-Екатеринбург-Красноярск якобы совершил вынужденную посадку в аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге.

"Посадка самолета была не вынужденной, а согласно расписанию", - сообщила сотрудница пресс-службы авиакомпании "КрасЭйр" Юлия Капустина.

"Борт и экипаж под этот рейс были выделены авиакомпанией "Омскавиа", так как мы входим в один альянс AirUnion, - уточнила она.

По словам Капустиной, во время полета из Краснодара в Екатеринбург экипаж лайнера зафиксировал срабатывание сигнализации, оповестившей о неисправности одного из трех двигателей.

"По инструкции пилоты отключили этот двигатель, и продолжали полет до Екатеринбурга на двух оставшихся, что не является нештатной ситуацией, так как правила эксплуатации самолетов типа Ту-154 это предусматривают", - подчеркнула она.

Борт сел в аэропорту "Кольцово" точно по графику.

"Сначала прилетевших пассажиров разместили в аэропорту, позже за ними прилетел из Красноярска самолет авиакомпании "КрасЭйр", и в ближайшее время пассажиры полетят дальше согласно маршрута", - отметила сотрудница пресс-службы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ту-154, Международный аэропорт Кольцово, Ту-154М (в процессе тестирования)