Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:10

Пассажиры сломавшегося самолета улетают в Красноярск


Пассажиры самолета "КрасЭйр", севшего в екатеринбургском аэропорту из-за отказа одного двигателя, продолжат полет на другом самолете.

Самолет, принадлежащий "Омскавиа", на котором выполнялся рейс Краснодар - Екатеринбург - Красноярск, совершил вынужденную посадку в "Кольцово" из-за отказа двигателя.

На борту самолета находилось 104 человека. Вынужденная посадка была произведена в четверг в 23 часа по местному времени. В полете сработала сигнализация об отказе двигателя. Следуя инструкции, пилоты выключили двигатель. Для этого типа самолетов отказ одного двигателя не критичен, Ту-154 может лететь в крейсерском режиме и на двух двигателях. После посадки пассажиры были размещены в гостинице, им было предоставлено горячее питание.

Однако у этого борта возникли проблемы, на смену ему был выслан новый самолет. В данный момент пассажиры проходят регистрацию и ориентировочно в 17:30 вылетят в Красноярск.

Причину аварийной ситуации будет выяснять специальная комиссия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ту-154, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)