Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:13

США передали Пакистану 8 боевых вертолетов Cobra


США передали в пятницу Пакистану 8 боевых вертолетов огневой поддержки AH-1F Cobra, сообщают в пятницу пакистанские телеканалы со ссылкой на заявление пресс-центра армии.

Партия из восьми машин является первой частью программы, стоимостью $50 миллионов, которая предусматривает поставку пакистанской стороне 20-ти новых боевых вертолетов.

На церемонии передачи вертолетов, которая состоялась на авиабазе Касим (Qasim) недалеко от Исламабада, присутствовал посол США в Пакистане Райан Крокер (Ryan Crocker). По его словам, Соединенные Штаты высоко оценивают роль Исламабада в борьбе с терроризмом.

"Принятое в прошлом году решение о продаже истребителей F-16 Пакистану и эта передача военных вертолетов Cobra демонстрируют приверженность США курсу на стратегическое партнерство с Пакистаном", - цитируют слова Крокера пакистанские СМИ.

По данным прессы, поставленные в страну вертолеты являются модернизированными многоцелевыми машинами, которые предназначены для выполнения дневных и ночных боевых задач днем способны нести различные виды ракет, бомб и реактивных снарядов.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.