Источник: информационное агентство «Тренд»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:39

Азербайджанская сторона может принять участие в строительстве аэропорта в Игдырской провинции Турции


Мы были бы очень рады, если бы азербайджанская сторона оказала поддержку в строительстве аэропорта в Игдыре. Об этом, как передает "Тренд", сообщил журналистам губернатор Игдырской провинции Турции Саффет Карахисарлы.

По его словам, аэропорт возведен на 50%, но ввиду нехватки средств для финансирования строительство было приостановлено. Строительство и ввод в эксплуатацию аэропорта в Игдыре, по словам губернатора, могло бы заинтересовать руководство Азербайджана и это привело бы к еще более широкому развитию торгово-экономических связей. Кроме того, Игдыр мог бы стать транзитной точкой для посещения азербайджанцами иных провинций турецкого региона и наоборот, считает С.Карахисарлы.

Он выразил удовлетворение деятельностью генерального консульства Азербайджана в Карсе, отвечающего и за связи с Игдыром. Консульство проводит очень нужную работу, и мы в случае необходимости обращаемся и совместно решаем вопросы, добавил С.Карахисарлы.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тренд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.