Источник: сайт «ugmk.info»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:46

Николаевский международный аэропорт получил сертификат авиационной безопасности


Николаевский международный аэропорт (г. Николаев, юг Украины) получил от департамента авиационной безопасности Государственной авиаслужбы Украины международный сертификат авиационной безопасности.

Как сообщает правительственный портал, за последнее полугодие в Николаевском аэропорту наметилась положительная тенденция выхода из затяжного кризиса. На модернизацию аэропорта из бюджета области выделено около 1 млн. гривен (около 200 тыс. долларов США). Генеральный директор аэропорта Андрей Кейян отметил, что предприятие прошло сертификацию основных технических служб, выполнен ремонт взлетно-посадочной полосы.

Уже полгода функционируют регулярные рейсы в Киев и Стамбул. В ближайшее время будут открыты новые рейсы на Москву, Ереван и Баку. Ведутся переговоры с туристическими агентствами и руководителями больших предприятий Николаевской и Херсонской областей по организации чартерных рейсов, отправным пунктом которых будет аэропорт Николаев.

Николаевский международный аэропорт расположен на перекрестке 7 воздушных коридоров и имеет взлетно-посадочную полосу, которая предоставляет возможность принимать самолеты класса Ан-124 "Руслан".

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Аэропорт (в процессе тестирования)