Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:48

В украинскую авиацию могут внедриться россияне


Украинское авиастроение может в скором времени испытать влияние российских специалистов, с помощью которых будут решаться вопросы использования украинских самолетов в гражданской авиации и подготовки квалифицированных украинских кадров в этой отрасли. Об этом шла речь во время встречи Председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза с Министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным, которая прошла в Киеве.

Кроме того, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВР Украины, в ходе беседы А.Мороз назвал продуктивными переговоры между Украиной и Российской Федерацией относительно развития сотрудничества в сфере транспорта и связи вообще. Он отметил, что в этом направлении есть уже много наработок у профильных министерств Украины и Российской Федерации, в частности, относительно авиастроения, закупки и общего производства самолетов Ан-148, Ан-140, развития локомотивного производства.

Вместе с тем, в рамках встречи стороны обсудили вопрос углубления сотрудничества относительно автотранспортной связи, строительства автобана Киев-Москва. По мнению А.Мороза, автотранспортная связь, в частности, будет интенсифицировать перевозку грузов, которые поступают в украинские морские порты.

Во время встречи также обсуждались некоторые конкретные аспекты сотрудничества. В частности, И.Левитин коснулся вопроса о возможности оптимизации Украиной транзитных тарифов для российских железнодорожных перевозчиков при условии реформирования Украиной своей транспортной отрасли. В свою очередь, А.Мороз предложил найти соответствующую формулу для выравнивания тарифов для обеих сторон.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)