Источник: сайт «ugmk.info»
Опубликовано: 02.02.2007, 19:53

А.Мороз и министр транспорта РФ обсудили вопрос совместного производства АН-148 и АН-140


Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз и министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин рассмотрели общие проекты по выпуску самолетов Ан-148 и АН-140.

Данный вопрос обсуждался в пятницу во время встречи министров транспорта Украины Николая Рудьковского и России Игоря Левитина с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

"Во время встречи были рассмотрены интересные и перспективные темы, - сказал А.Мороз. - Они касаются авиастроения, в частности, совместного производства самолетов Ан-148 и АН-140 при гарантированном заказе с российской стороны".

Александр Мороз убежден, что позитивных результатов в переговорах с российской стороной удалось достичь в связи с тем, что министр транспорта России по происхождению украинец.

"Министр транспорта Российской Федерации по происхождению украинец, одессит, и мне кажется, это будет деталью, которая будет влиять на развитие сотрудничества между нашими государствами", - отметил А.Мороз.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Ан-148, Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)