Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 04.02.2007, 17:53

"ВИМ-Авиа" снова задержала несколько рейсов


В международном аэропорту Домодедово в настоящее время находятся около 120 пассажиров с задержанных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа". Всего было задержано 4 рейса, два из которых уже вылетели.

Как пояснили РБК в компании, 2 февраля при контроле двух самолетов "ВИМ-Авиа" Boeing 757 были выявлены неисправности.

Компания ввела резервный самолет, но избежать сбоев в расписании не удалось. Предпринимаются все усилия, чтобы оправить задержанные ранее рейсы как можно скорее.

В аэропорту Домодедово, в свою очередь, особо подчеркнули, что все службы функционируют в обычном режиме, аэропорт открыт на взлет и посадку.

Между тем, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что за прошедшие сутки по вине "ВИМ-авиа" "не менее 2000 человек" не сумели вылететь из Москвы или вернуться в столицу.

Отметим, этот инцидент не первый за последнее время. В дни новогодних каникул почти 400 пассажиров больше суток не могли вылететь из аэропорта Домодедово в итальянский Римини. В "ВИМ-авиа" инцидент объясняли туманом в итальянском аэропорту, однако, по информации представителей аэропорта Римини, взлет и посадка самолетов из-за плохих погодных условий не прекращалась. Также необходимо отметить, что большую часть времени российские туристы провели в аэропорту, в то время как по международным правилам компания-перевозчик в случае задержки рейса более чем на шесть часов обязана обеспечить пассажиров горячим питанием и гостиницей. "ВИМ-авиа" сделала это только спустя несколько часов, но для 400 пассажиров предоставила всего 50 гостиничных номеров.

Однако в новогодние праздники "отличилась" не только "ВИМ-авиа". Туристы, находившиеся в Римини, не могли вылететь в Москву. Причиной этого называли все те же якобы плохие метеоусловия. Представители ряда российских авиакомпаний не участвовали в урегулировании ситуации, и граждане РФ почти сутки провели в аэропорту, где их кормили только завтраком, а заселение в гостиницу произошло лишь после скандала.

В результате позднее Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) по итогам проверки выполнения авиакомпаниями чартерных программ в период новогодних праздников вынесло предупреждения 4 авиакомпаниям. Это "ВИМ-Авиа", "Сибирь" (позднее с нее предупреждение было снято), "КрасЭйр" и "Башкортостан".

 
Ссылки по теме:
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", B757-200F, Федеральное агентство воздушного транспорта, Башкортостан, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)