Источник: сайт «Беспилотная авиация»
Опубликовано: 05.02.2007, 10:31

Перспективный рынок для израильских компаний


В Москве прошли первая выставка и форум "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК" - UVS-TECH-2007. Организаторами выступили Министерство промышленности и энергетики России, Торгово-промышленная палата России, ряд крупнейших университетов и предприятий топливно-энергетического комплекса. За три дня выставки ее посетило множество специалистов, разработчиков и эксплуатантов беспилотных систем.

Параллельно в рамках форума была проведена конференция "Проблемы и перспективы создания и использования беспилотных многоцелевых комплексов в интересах топливно-энергетического комплекса", а также круглые столы по тематическим направлениям.

Две израильские компании - Aeronautics и BlueBird Aero Systems продемонстрировали в Москве различные технические решения, базирующиеся на использовании беспилотных систем.

Так компания Aeronautics представила целый спектр систем наблюдения и мониторинга, в который входят различные датчики, аэростаты, беспилотные летательные аппараты и другие технические средства. По словам директора по маркетингу компании Aeronautics Марка Бабота, все предлагаемые системы прошли апробацию и уже длительное время используются в разных странах в самых разнообразных климатических условиях в рамках различных систем безопасности в военной и гражданской областях. Так за последние три года БЛА Aerostar налетали более 15000 часов, обеспечивая защиту нефтяных месторождений в Африке.

Компания Aeronautics уже имеет опыт ведения бизнеса в России - в 2002 году была заключена сделка по поставке комплекса с БЛА Aerostar и рассматривает Россию в качестве перспективного рынка сбыта своих систем.

Еще одна израильская фирма - BlueBird Aero Systems представила в Москве ряд беспилотных систем, среди которых БЛА Blueye, мини-БЛА Boomerang, Skylite B, созданный совместно с фирмой RAFAEL, и свою новинку - самый маленький из беспилотников компании миниатюрный беспилотник Micro-B.

Аппарат весит всего один килограмм, имеет длину 60 см и размах крыла 90 см и может осуществлять автономный полет в течение 60 минут на дальности до 10 км от точки запуска. Бортовая аппаратура обеспечивает передачу на землю видеоинформации в реальном масштабе времени или цифровых фотоснимков высокого разрешения.

По мнению директора компании Ронена Надира, Micro-B как нельзя лучше подходит для решения задач по круглосуточному мониторингу и контролю, которые сегодня стоят перед российским топливно-энергетическим комплексом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Беспилотная авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)