Источник: компания «АК "Владивосток Авиа"»
Опубликовано: 05.02.2007, 10:36

Первый "иностранец" "Владивосток Авиа"


[image]

Сегодня в транспортном парке компании "Владивосток Авиа" появился первый на Дальнем Востоке самолет зарубежного производства А320.

Всего в компании около 50 единиц летной техники различных моделей. Среди них - новейшие самолеты российского производства Ту-204-300, разработанные специально для "Владивосток Авиа". Теперь к услугам пассажиров авиакомпании - и лайнер компании Аirbus А320.

На торжественной встрече лайнера в аэропорту "Владивосток" присутствовали представители краевой администрации, Владивостокской епархии, глава администрации Артемовского городского округа. Владыка Вениамин совершил таинство освящения нового самолета.

А320 пилотировал экипаж пилотов "Владивосток Авиа" под руководством пилота-инструктора Вадима Ким. В число первых пассажиров вошли представители компании Аirbus и пятеро русских и иностранных специалистов инженерно-технического состава, которые помогут сотрудникам компании в освоении лайнера.

Как отметил генеральный директор ОАО "Владивосток Авиа" Владимир Сайбель, новый лайнер компании является серьезным прорывом на международный рынок гражданских перевозок. А320 отличается высокой экономичностью и требует сравнительно небольших затрат на техобслуживание. Помимо этого, лайнеры семейства А320 исключительно экологичны, обладая самым низким расходом топлива и уровнем вредных выбросов, а также минимальным "звуковым следом" в своем классе.

- Для пилотов управление аэробусом - целая наука, - комментирует командир 2-ой авиаэскадрильи ОАО "Владивосток Авиа" Александр Киселев, - Для ее изучения экипажи "Владивосток Авиа" провели два месяца в тренировочном центре Airbus во французском городе Тулуза. Airbus - это, прежде всего, совершенно иная философия пилотирования. Некоторые функции облегчены, некоторые - требуют дополнительной подготовки. Если попытаться определить отличие…это все равно, что перейти с калькулятора на компьютер. Если вы раньше, упрощенно говоря, просто нажимали кнопки, то компьютер дает вам возможность решать определенные алгоритмы, более сложные задания.

Лайнер Аirbus изначально создавался, как конкурент авиалайнеру Boeing. На данный момент (и это признано во всем мире) Boeing не смог найти достойного ответа аэробусу в сегменте от 100 до 180 пассажирских мест. Как доказательство - именно эргономика кабины Airbus взята за основу при разработке Boeing 787. Опыт Airbus в этом направлении использует и Россия при конструировании нового российского регионального самолета.

Лайнер имеет просторную комфортабельную компоновку салона двух классов, рассчитанную на перевозку 150 пассажиров (12 мест бизнес класса и 138 мест экономического класса). Дизайном и компоновкой салона А320 похож на разработанный несколько лет назад с учетом пожеланий компании самолет Ту-204-300. Единственное отличие - в новом лайнере не три, как в Ту-204, а два салона, и более просторный салон бизнес класса, что, разумеется, только повысило уровень предоставляемой пассажиру услуги.

Как сообщил Владимир Сайбель, новый самолет планируется использовать на международных маршрутах, связывающих Владивосток с аэропортами Республики Корея, Таиланда, Японии и Китая. В планах компании приобретение еще пяти самолетов этого типа, которые будут летать, в том числе, и на внутренних рейсах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Ту-204-100, Ту-204-300, Сайбель Владимир, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)