Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 05.02.2007, 11:29

Для покупки аэропорта Сочи привлекут кредит Сбербанка


Вчера ОАО "Авиационные линии Кубани" распространило сообщение, в котором сказано, что ООО "ТрансПорт АМД" может стать официальным владельцем ОАО "Международный аэропорт Сочи", купив 100% его акций. "ТрансПорт АМД" намерен привлечь для этого кредит Сбербанка в размере $100 млн. на срок до 3 лет с переменной процентной ставкой от 11,1% до 13% годовых (в зависимости от совокупного ежеквартального объема выручки). Ранее сообщалось, что на прошедшем в январе собрании акционеры АЛК одобрили договор поручительства между АЛК и Сбербанком по предоставлению ООО "ТрансПорт АМД" кредита в размере $100 млн. Другим поручителем по данному кредиту выступает ОАО "Международный аэропорт Краснодар". Цели кредита ранее не раскрывались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Международный аэропорт Краснодар, Аэропорт, Международный аэропорт Сочи (в процессе тестирования)