Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 05.02.2007, 12:11

Квартальная прибыль ирландской авиакомпании Ryanair выросла, опровергнув прогнозы аналитиков


Ирландская компания Ryanair Holdings, являющаяся крупнейшим дешевым авиаперевозчиком в Европе, представила в понедельник 5 февраля отчет о деятельности в III финансовом квартале, завершившемся в декабре 2006 года.

Прибыль Ryanair после вычета налогов за отчетный период выросла на 30% и составила 47,7 млн. евро ($62,1 млн.) по сравнению с 36,8 млн. евро в аналогичном периоде предыдущего финансового года. Аналитики ожидали, что прибыль компании упадет более чем на 60%. Доходы Ryanair увеличились на 33% до 492,8 млн. евро. Это произошло на фоне 7-процентного увеличения цен на билеты в отчетном периоде, что в свою очередь объясняется новыми тарифами на оформление багажа. Доходы компании также превысили прогнозы аналитиков.

Ожидается, что за финансовый год, который завершится в марте текущего года, компания заявит прогнозируемую чистую прибыль в размере 390 млн. евро. Это превышает предыдущий прогноз прибыли в размере 350 млн. Кроме того, такой результат был бы на 29% выше аналогичного показателя предыдущего года.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.