Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 05.02.2007, 12:22

Американские вертолеты сбивал огонь с земли, - Пентагон


Четыре американских вертолета, потерянных в Ираке за последние две недели, скорее всего, были сбиты огнем с земли, впервые публично признали военные США, передает BBC. Представитель американского военного контингента в Ираке заявил, что в результате происходящего будет откорректирована тактика действий и внесены изменения в порядок проведения боевых операций. Три военных вертолета и одна машина частной охранной фирмы разбились за период с 20 января. При этом погибли 20 граждан США.

Всего с мая 2003 г. американца потеряли в Ираке более 50 военных вертолетов - около половины из этого числа были сбиты вражеским огнем. По словам находящихся в Ираке журналистов, последние инциденты породили вопросы о том, получили ли повстанцы в свое распоряжение более совершенные виды вооружений или просто тактика американских военных требует изменения.

Генерал-майор Уильям Колдуэлл сообщил журналистам в Багдаде, что расследование еще не завершено, однако уже можно предположить, что крушения вертолетов "стали результатом обстрелов с земли". "За все время нашего здесь пребывания предпринимались непрерывные усилия по уничтожению наших вертолетов, - сказал военный представитель. - На основании имеющейся информации мы вносим изменения в тактику и методы действий, а также в порядок использования вертолетов". Колдуэлл не сообщил, в чем состоят эти изменения.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.