Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 05.02.2007, 12:36

"Владивосток Авиа" становится российским эксплуатантом самолетов Airbus


Авиакомпания "Владивосток Авиа", являющаяся одним из ведущих российских авиаперевозчиков, ввела в состав своего парка первый самолет западного производства, которым стал Airbus А320, и присоединилась к более чем 270 эксплуатантам самолетовAirbus во всем мире. Владивостокская авиакомпания, которая будет эксплуатировать А320 на основании соглашения об эксплуатационном лизинге, также стала четвертым эксплуатантом самолетовAirbus в России.

Полученный авиакомпанией лайнер А320 имеет просторную и комфортабельную двухклассную компоновку салонов, рассчитанную на размещение 150 пассажиров. При этом в салоне бизнес класса установлено 12 стационарных кресел. Самолет оснащен двигателями CFM56-5 фирмы CFM International. "Владивосток Авиа" планирует эксплуатировать А320 в основном на своих международных маршрутах, связывающих Владивосток с аэропортами Южной Кореи, Таиланда, Японии, Китая и США.

А320 является флагманом семейства современных узкофюзеляжных самолетов Airbus, в которое также входят лайнеры А318, А319 и А321. К настоящему моменту общемировой налет наиболее рентабельных в мире самолетов семейства А320 превышает 50 млн. летных часов.

Самолеты семейства А320 спроектированы для обеспечения оптимальной доходности за счет сочетания широкого спектра конфигураций салонов и предоставления пассажирам надлежащего комфорта. Среди всех эксплуатируемых узкофюзеляжных самолетов только лайнеры этого семейства оснащены самой современной электродистанционной системой управления. При использовании этих максимально унифицированных лайнеров обеспечивается экономия всех составляющих прямых эксплуатационных расходов, что предоставляет их эксплуатантам большие преимущества в сегменте рынка перевозок, обслуживаемых 100-220-местными самолетами. По результатам многочисленных независимых опросов пассажирам пришлись по душе просторные и комфортабельные салоны самолетов семейства А320, в которых установлены более широкие кресла, тогда как перевозчики и инвесторы твердо отдают предпочтение этим лайнерам за их современную конструкцию и привлекательную экономичность.

Семейство А320 без сомнения олицетворяет собой наиболее успешную программу в мировом гражданском самолетостроении. К настоящему моменту общее число заказов на самолеты семейства А320 превышает 5000 единиц, и почти 3000 таких лайнеров уже получили около 200 заказчиков и эксплуатантов по всему миру. Десять авиакомпаний из России и других стран СНГ эксплуатируют почти 50 самолетов семейства А320.

Airbus является ведущей авиастроительной фирмой и выпускает универсальное семейство самых современных магистральных гражданских самолетов с числом мест от 100 мест до 500 и более. Более чем 240 заказчикам было поставлено общей сложности свыше 4500 самолетов Airbus, при этом, количество подлежащих выполнению в предстоящие годы заказов превышает 2500 единиц. Airbus представляет собой транснациональную компанию, в которую входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае, Японии и на Ближнем Востоке. В Москве работают региональное представительство Airbus и представительство компании по обеспечению линейной эксплуатации самолетов Airbus. В Инженерном центре Airbus ECAR, который был создан в Москве весной 2003 года, в настоящее время работают около 150 российских инженеров.

Airbus входит в Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, А319, А318, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)