Источник: сайт «CNews»
Опубликовано: 05.02.2007, 13:52

Люфтваффе получит тяжелый высотный разведчик

Систему глобальной радиолокационной разведки из космоса, создаваемую Германией, дополнит тяжелый беспилотный разведчик EuroHawk


Министерство обороны Германии заключило с компанией EuroHawk, совместным предприятием Northrop Grumman и EADS, контракт стоимостью $559 млн. Он предусматривает разработку, создание, испытание и техническое обслуживание системы разведки и мониторинга местности на базе тяжелого беспилотного разведчика класса HALE (High Altitude Long Endurance) EuroHawk.

Он будет оснащаться целевой аппаратурой электромагнитной разведки (signals intelligence, SigInt), предназначенной для разведки радаров и систем связи противника и перехвата передаваемой информации.

Беспилотник создается на базе стоящего на вооружении ВВС США самолета Global Hawk RQ-4 Block 20 производства Northrop Grumman, аппаратура SigInt будет разработана и поставлена концерном EADS. Самолет с размахом крыльев большим, чем у пассажирских авиалайнеров, сможет находиться в воздухе до 30 часов.

Первый прототип появится в 2010 году, поставка первых 4 самолетов в войска запланирована на период с 2011 по 2014 гг. EuroHawk придет на смену морально устаревшим разведчикам Breguet Atlantic, стоящим на вооружении с 1972 г.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «CNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)