Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 05.02.2007, 13:56

Испытания самолетов SuperJet-100 пройдут в апреле 2007 года


В конце января в Жуковский был доставлен первый лайнер SuperJet-100, которые создает ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Планируется, что в феврале и марте в самолете будут установлены необходимые приборы и настройки. Летные испытания самолета начнутся в апреле текущего года. Как отмечают представители компании "Сухого", данный шаг — это важный этап для компании, который связан с выполнением колоссального объема работ, связанных с подготовкой производства, техническим перевооружением и постройкой опытных образцов регионального самолета.

Отметим, что в декабре 2006 года в рамках "Сибирского авиационно-космического салона — 2006" между компаниями "Гражданские самолеты Сухого" и авиаальянсом AiRUnion был подписан договор о поставке самолетов SuperJet-100 для альянса.

По договору альянс приобретает 15 самолетов Sukhoi Superjet-100 и опцион еще на 15 самолетов. Общая сумма договора составила свыше 400 млн. долларов. Планируется, что поступление самолетов начнется в 2009 году, и они будут поступать ежемесячно. Первые 15 судов планируется задействовать на внутрироссийских рынках альянса, другие 15 будут обслуживать европейские маршруты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)