Источник: сайт «Накануне.Ру»
Опубликовано: 05.02.2007, 14:02

"Уральские авиалинии" за год перевезли более миллиона пассажиров


Более 1 млн. пассажиров воспользовались в минувшем году услугами авиакомпании "Уральские авиалинии", что на 11% больше, чем в 2005 году. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе авиакомпании, такого результата уральские авиаперевозчики достигли впервые после дефолта 1998 года. Лишь у 9 из 199 российских авиакомпаний годовой пассажиропоток превышает миллион.

Прирост в 11% характерен как для международных маршрутов, так и для внутрироссийских линий. Фактический пассажирооборот авиакомпании за 2006 год также возрос на 11% по сравнению с 2005 годом и составил 2,6 млн. пассажирокилометров. За 12 месяцев самолеты авиакомпании совершили 9 тыс. 853 рейса, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2005 года. На международных регулярных направлениях количество рейсов выросло на 6%, а чартерных рейсов за рубеж было совершено на 12% больше. Прирост на маршрутах по России составил 9%. Занятость кресел увеличилась на 3,5%, коэффициент коммерческой загрузки на 2,5%, тоннокилометраж на 10%. Кроме того, на бортах "Уральских авиалиний" в 2006 году было перевезено на 73% больше почты, чем в 2005 году.

Напомним, в минувшем году "Уральские авиалинии" начали реализовывать долгосрочную программу обновления парка воздушных судов. В ноябре авиакомпания получила первый на Урале Airbus A320, который в настоящее время активно используется как на международных маршрутах, так и на внутренних линиях.

Пресс-служба авиакомпании сообщает, что обновление парка за счет топливноэффективных самолетов иностранного производства, а также снижение цен на топливо в аэропорту "Кольцово" позволили в конце года беспрецедентно снизить стоимость авиабилетов. Тарифы на большинстве направлений подешевели в среднем на 40-65%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", A320, Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)