Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.02.2007, 15:27

В ближайшие годы планируется произвести более тысячи ракет "БраМос" для Индии и других стран


В ближайшие годы планируется произвести более тысячи ракет "БраМос" для трех видов ВС Индии, а также для других стран, сообщил гендиректор - генконструктор подмосковного "НПО машиностроения" Герберт Ефремов.

"Уже оплачено несколько сот ракет, производимых в рамках заключенных ранее контрактов", - проинформировал он, добавив, что боевые характеристики у "БраМос" - "самые высокие на сегодняшний день".

"Высокий класс нашего оружия уже привлек в Россию заказы на три фрегата для Индии, которые по стоимости перекрывают все потенциально возможные доходы от проданных ракет. Эти миллиардные заказы привлечены благодаря нашей совместной работе с Индией и именно под поставку ракет "БраМос". Вероятно, точно также в ближайшее время будет обстоять дело и с подводными лодками", - сказал Ефремов.

"В ближайшие 15 лет в мире будут заменены примерно 12 тыс. ракет предыдущих поколений", - проинформировал глава "НПО машиностроения", заявление которого по итогам деятельности в 2006 году распространила пресс-служба предприятия.

Ранее сообщалось, что СП "БраМос аэроспейс лимитед" планирует произвести около тысячи сверхзвуковых крылатых ракет в течение десяти лет. Как передало в июле 2006 г. агентство ПТИ со ссылкой на минобороны Индии, примерно половина из данных боеприпасов предназначена для экспорта в третьи страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-130 (в процессе тестирования)