Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.02.2007, 15:29

К началу 2010 года в системе МВД России будет 21 авиаотряд спецназначения


К началу 2010 года в системе МВД России будет насчитываться 21 авиаотряд спецназначения, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

Он проинформировал, что сейчас в системе органов внутренних дел России действуют 12 таких авиаотрядов. "Подразделения в Пермском, Алтайском, Красноярском краях и в Ростовской области были сформированы в 2006 году", - напомнил Суходольский.

По его словам, в руководство МВД планирует в ближайшее время создать еще четыре авиаотряда спецназначения. "В этом году такие отряды появятся в Татарстане, Самарской и Волгоградской областях, а также в 2008 году - в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - сказал Суходольский.

Кроме того, сообщил замминистра, уже разработана ведомственная целевая программа "Развитие авиации органов внутренних дел РФ на 2008-2010 годы". "В рамках программы предусматривается создание еще пяти авиаотрядов: в Архангельской, Иркутской, Читинской и Магаданской областях, а также в Хабаровском крае", - сказал замглавы МВД.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.