Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.02.2007, 15:31

Успешно прошла испытания новая модификация ракеты "БраМос"


В Индии произведен успешный испытательный запуск новой модификации сверхзвуковой ракеты "БраМос" совместного российско-индийского производства, предназначенной для оснащения сухопутных сил. Пуск был осуществлен 4 февраля на ракетном полигоне в восточном штате Орисса.

Ракета класса "поверхность-поверхность" смогла точно выполнить предписанный маневр, пролетев над Бенгальским заливом на скорости 2,8 М.

Как заявил руководитель проекта Сиватхану Пиллаи, возглавляющий СП "Брамос аэроспейс лимитед", способность новой модификации ракеты поражать наземные цели уже была доказана ранее. "На этот раз мы впервые провели эксперимент, с помощью которого хотели убедиться в том, что она может совершать резкие маневры на сверхзвуковых скоростях, - пояснил он. - Ракета доказала эту свою способность, и, таким образом, подтверждена ее высокая боевая эффективность".

СП "БраМос" было создано в соответствии с индийско-российским межправсоглашением, подписанным в феврале 1998 года. Работа СП сейчас оценивается обеими сторонами как образец эффективного сотрудничества в сфере ВТС. Первоначально предприятие было ориентировано на разработку, производство и маркетинг противокорабельной ракеты морского базирования. В настоящее время ведутся работы над ракетами подводного и авиационного старта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)