Источник: сайт «Крым для россиян»
Опубликовано: 05.02.2007, 16:14

Самолеты из Симферополя пока летают


У основных украинских авиакомпаний "Аэросвит" и "Международные авиалинии Украины" (МАУ) возникли проблемы с поставщиками топлива. Однако на расписании перелетов это пока не сказывается.

В последний день января авиакомпании "Аэросвит" и МАУ провели пресс-конференцию, на которой заявили о возможном прекращении полетов с первого февраля. Причиной такой ситуации компании называют повышение цен на топливо на 20%.

- На сегодняшний день у нас нет контракта с топливными компаниями, а заключенный ранее истекает в конце этого месяца, - рассказал генеральный директор "Аэросвита" Аарон Майберг. Основными поставщиками авиационного топлива для МАУ и "Аэросвита" являются компании КРЕБО (ЗАО "Укртатнафта") и "ЛУК-Авиа Ойл" (ПИИ "ЛУКОЙЛ Украина"), которые считаются монополистами по заправке самолетов в киевском аэропорту Борисполь. В ноябре 2006 года эти компании уже повышали цены на топливо, сделав их на 15-20 процентов выше рыночных, а с февраля 2007 года они требуют уплаты НДС.

- Если не вмешается правительство, вполне возможно, что абсолютно все авиарейсы нашей компании будут остановлены - как внутренние, так и международные, - заявил на пресс-конференции президент МАУ Юрий Мирошников. Как рассказал "Свежей газете" представитель авиакомпании "Аэросвит" в Симферополе Владимир Ингуран, рейсы из Симферополя будут отправляться без изменений.

- Из Симферополя все авиарейсы на Киев вылетают по расписанию. У нас здесь вполне стабильная ситуация. Симферопольское представительство даже попросили оказать поддержку киевским рейсам. Например, рейс Киев-Бангкок останавливался в Симферополе для дозаправки, - рассказал Владимир Ингуран. В пресс-центре МАУ также отметили, что никаких изменений в расписании рейсов в Крыму не предвидится. В симферопольском аэропорту подтвердили, что все рейсы в Киев и из Киева летают без изменений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Крым для россиян». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Мирошников Юрий, Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)