Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 05.02.2007, 16:30

Пражский аэропорт продадут за 3 млрд. долларов


Администрация пражского аэропорта Ruzyne приняла решение о продаже комплекса. Новому владельцу, предположительно, придется заплатить за аэропорт 3 миллиарда долларов, сообщает агентство AFP.

О намерении приобрести комплекс уже заявил ряд фирм, включая лидера германского строительного рынка Hochtief. Кроме него, стать владельцем воздушной гавани планирует германская Fraport, которая управляет аэропортом Франкфурта, один из лидеров финансового рынка Австралии Macquarie Bank, а также чешская инвестиционная группа PPF.

В конце прошлого года правительство Чехии, в собственности которого находится Ruzyne, объявило о планах приватизировать аэропорт в ближайшие два года. Пропускная способность воздушной гавани в последнее время постоянно увеличивалась. В 2006 году пассажиропоток в Ruzyne вырос до рекордного показателя в 11,5 миллиона человек.

Примечательно, что в 2006 году Hochtief Construction AG выиграла тендер на реконструкцию терминала "Шереметьево-2". В 30-ых годах специалистами компании был возведен Дворец съездов НСДАП в Нюрнберге. После войны Hochtief участвовала в масштабных проектах восстановления Берлина, Лейпцига, Гданьска и Кракова.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.