Источник: компания «АК "Самара"»
Опубликовано: 05.02.2007, 16:45

Совет директоров назначил временно исполняющим обязанности гендиректора авиакомпании "Самара" С.Мордвинцева


[image]

Сегодня, 5 февраля 2007 года, состоялось очередное заседание совета директоров ОАО "Авиакомпания "Самара". На заседании был назначен временно исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании и определена дата проведения внеочередного общего собрания акционеров.

В связи с подачей генеральным директором ОАО "Авиакомпания "Самара" Евгением Кирсановым заявления об увольнении по собственному желанию, а также согласно требованиям Федерального закона "Об акционерных обществах" и Устава ОАО "Авиакомпания "Самара", члены совета директоров большинством голосов проголосовали за назначение временно исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании Сергея Мордвинцева. До назначения на эту должность г-н Мордвинцев являлся региональным заместителем директора коммерческого департамента и руководителем Самарского офиса ООО "ЭйрЮнион", а с декабря 2006 года до настоящего времени - заместителем генерального директора авиакомпании "Самара" с исполнением обязанностей генерального директора.

Совет директоров ОАО "Авиакомпании "Самара" назначил проведение внеочередного общего собрания акционеров на 16 марта 2007 года. В его повестку дня включено два вопроса:

  1. "О досрочном прекращении полномочий генерального директора открытого акционерного общества "Авиакомпания "Самара".
  2. "Об избрании генерального директора открытого акционерного общества "Авиакомпания "Самара".
Собрание акционеров решено провести в форме заочного голосования.

"Принимая управление компанией, я считаю необходимым сконцентрировать внимание на производственной и коммерческой деятельности, а также на продолжении интеграции авиакомпании "Самара" в альянс AiRUnion в преддверии создания единого авиационного холдинга, - заявил Сергей Мордвинцев. - Приоритетами нашей работы по-прежнему остаются безопасность и регулярность полетов, поддержание летной годности воздушных судов. Кроме того, реализуемая альянсом программа реновации парка воздушных судов определяет наше особое внимание повышению квалификации и переподготовке летного и технического состава".

Краткая биографическая справка

Мордвинцев Сергей Петрович


Родился 7 июня 1965 года.

Прошел путь от авиатехника по авиационному и радиоэлектронному оборудованию цеха трудоемких регламентов авиационно-технической базы до заместителя генерального директора - коммерческого директора предприятия "Оренбургские авиалинии".

С октября 2005 по декабрь 2006 года занимал должность регионального заместителя директора коммерческого департамента ООО "ЭйрЮнион". С декабря 2006 года до настоящего момента является заместителем генерального директора, исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Авиакомпания "Самара".

Параллельно с работой в гражданской авиации С.П. Мордвинцев в 1992 году закончил Киевский институт инженеров Гражданской авиации. В апреле 2003 года закончил Межрегиональный институт менеджмента с присвоением квалификации "Управление организациями народного хозяйства".

Женат, воспитывает сына.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара", Оренбургские авиалинии (в процессе тестирования)