Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 05.02.2007, 17:26

В период сильных снегопадов ни одной задержки рейсов в международном аэропорту "Кольцово" по вине аэропортовых служб не было допущено


С 29 января по 4 февраля 2007 г., в период сильных снегопадов, ни одной задержки рейсов по вине служб международного аэропорта Екатеринбурга допущено не было. Об этом и о напряженной работе производственных служб "Кольцово" говорилось сегодня на плановом совещании руководителей подразделений ОАО "Аэропорт Кольцово".

- На прошедшей неделе нашей основной задачей было поддержать высокий уровень регулярности полетов, не допустить задержек рейсов из-за снегопадов, - отметил первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Анатолий Рядовой. - И, несмотря на возникавшие при этом трудности, мы в очередной раз подтвердили свою готовность к работе в самых сложных погодных условиях…

За несколько дней выпала месячная норма осадков, однако все службы действовали оперативно и слаженно, работая круглосуточно, в 4 смены. В расчистке почти 80 гектаров искусственных покрытий, аэродрома и привокзальной площади участвовало более 20 единиц различной спецтехники. Технику, которая выходила из строя, ремонтировали в течение нескольких часов собственными силами и снова вводили в работу.

На текущей неделе руководителям подразделений предписано не снижать темпы работы и обеспечивать бесперебойное функционирование аэропорта. В ближайшие дни за пределы аэропорта будут вывезены оставшиеся несколько тысяч кубометров снега, очищена от наледи привокзальная площадь.

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово":

Международный аэропорт "Кольцово"
- один из ведущих аэропортов России. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. Реализуя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "РЕНОВА", "Кольцово" имеет все основания составить конкуренцию столичным аэропортам и стать максимально удобным транзитным узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)