Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 05.02.2007, 17:29

На закупку авиатехники для авиации МВД РФ в 2007г. планируется потратить 406 млн. руб.


На закупку авиатехники для авиации министерства внутренних дел (МВД) России в 2007 г. планируется потратить около 406 млн. руб., сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. Замминистра отметил, что на сегодняшний день парк ведомственной авиатехники состоит из 22 вертолетов, 2 самолетов, 2 дирижаблей, 5 аэростатов и 4 беспилотных летательных аппаратов. По словам М.Суходольского, в этом году планируется закупка еще 4 вертолетов, комплекса беспилотных летательных аппаратов, а также системы видеонаблюдения на базе воздухоплавательной техники.

М.Суходольский сообщил, что для МВД России перспективным направлением является использование летательных аппаратов в целях контроля дорожного движения и доставки следственно-оперативных групп в отдаленные труднодоступные районы. Также замминистра назвал важным направлением авиационную поддержку деятельности спецподразделений милиции. М.Суходольский отметил, что на фоне многочисленных разговоров о недостатках отечественной авиации исправность авиационной техники МВД России поддерживается на уровне 80%, что намного выше, чем в целом по государственной авиации.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.