Источник: газета «Правда»
Опубликовано: 05.02.2007, 18:11

Ловкие тайваньские пилоты спасли самолет от авиакатастрофы


Благодаря мастерству пилотов китайской авиакомпании Huahang, базирующейся на острове Тайвань, в аэропорту столицы провинции Тайвань, города Тайбэй, в воскресенье удалось избежать серьезной авиакатастрофы.

Как сообщается, самолет японской авиакомпании Japan Asia Airways задержался со взлетом, находясь на взлетно-посадочной полосе. В это время Boeing 747 авиакомпании Huahang заходил на посадку на ту же полосу. Когда пилоты тайваньского Boeing увидели, что японский лайнер стоит на полосе, они резко набрали высоту, убрав уже выпущенные шасси. В этот момент расстояние между самолетами не превышало 200 метров.

Как показало предварительное расследование, причиной задержки японского самолета со взлетом стал неожиданно заглохший перед началом взлета двигатель. Одновременно, расследуются действия авиадиспетчера, который мог допустить ошибку в связи с недостатком опыта работы, сообщает "Интерфакс", цитируя местные СМИ.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.