Источник: сайт «KorrespondenT.net»
Опубликовано: 05.02.2007, 18:19

На Украине может появиться сеть авиатакси


В ближайшей перспективе украинская корпорация "Титан" намерена создать парк авиатакси из самолетов-амфибий собственной сборки "Скайвинд", сообщил почетный президент корпорации Анатолий Левин.

Такие двухмоторные 4-местные самолеты могут приземляться как на твердую поверхность, так и на воду. Машины будут оборудованы экономными австралийскими двигателями "Ротакс", которые расходуют до 20 л бензина А95 в час. Из-за этого, по словам Левина, стоимость перелета в авиатакси "будет практически равной цене проезда в обычном такси".

Стоимость одного самолета, в зависимости от комплектации, составит 60-100 тыс. долларов.

Сборка первой машины начнется уже весной этого года на базе КБ "Скайвинд" в Киеве. В дальнейшем их планируют собирать и в Херсоне. Самолеты "Скайвинд" также будут выпускать и для использования в сельском хозяйстве.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KorrespondenT.net». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)