Источник: сайт «Век»
Опубликовано: 05.02.2007, 18:24

"ВИМ-Авиа" могут приостановить действие свидетельства эксплуатанта


В выходные сразу 10 рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" были задержаны, из-за чего около двух тысяч российских туристов не могли вылететь из Москвы на отдых либо вернуться в Россию. У компании "ВИМ-Авиа" много нарушений, поэтому, если не решить возникшие проблемы сейчас, то у авиакомпания могут быть приостановлены свидетельства эксплуатанта.

Рейсы были задержаны на 12 часов в Барселону, часов на 15, наверное, в Шарм-эль-Шейх, в Салоники часов не менее, чем на 6. Другие рейсы - в Стамбул и в Хургаду, в Москву из Гоа, два рейса из Шарм-эль-Шейха прилетели со значительным опозданием и так далее. Из Москвы в Зальцбург самолет вылетел с опозданием на 27,5 часов. Соответственно, столько же туристы сидели в Зальцбурге и ждали этого самолета, чтобы вернуться в Москву.

По словам официального представителя авиакомпании Сергея Пинчука, задержки были вызваны техническими неполадками самолетов, которые вовремя не были исправлены работниками соответствующих служб аэропорта. "Из-за большого объема работы они не успевают ликвидировать мелкие неполадки в самолетах. Это, согласно технике безопасности, не дает возможности летчикам поднять машины в воздух", - подчеркнул С.Пинчук, отметив, что "в авиакомпании заранее прогнозировали такую ситуацию".

Пинчук затруднился назвать число пассажиров, которые по-прежнему ожидают вылета из Домодедово, однако заверил, что "все они обеспечены горячим питанием и всем необходимым". Между тем, в Российском союзе туриндустрии утверждают, что пассажирам пассажиров, которые ожидали вылета из Домодедова, не разместили в отелях и не предоставили никакой информации о том, по каким причинам были задержаны их авиарейсы. Представители авиакомпании также не отвечали на звонки российских пассажиров.

Не исключено, что такой сбой в работе авиакомпании может стоить "ВИМ-Авиа" свидетельства эксплуатанта. В начале этой недели Росавиация вынесла предупреждения четырем авиакомпаниям: "Вим-Авиа", "Сибирь", "Красноярские авиалинии" и "Башкирские авиалинии", в связи с нарушениями правил выполнения чартерных рейсов в период новогодних и рождественских праздников. "Если нарушения не будут устранены или же эти авиакомпании получат новые замечания, у них могут быть приостановлены свидетельства эксплуатанта", - заявил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин. В последствии предупреждения были сняты с авиакомпаний "Сибирь" и Красноярские авиалинии.

Ранее Предупреждение "ВИМ-Авиа" было вынесено за задержку двух рейсов из итальянского Римини 14 января. Самолеты должны были доставить около 450 российских туристов в Москву в субботу, однако Италию граждане РФ смогли покинуть только в понедельник. В авиакомпании заявляли, что причина задержки - плохие погодные условия, напоминает "Взгляд".

Кроме нареканий в срыве графика, "ВИМ-Авиа" также получила предупреждение от Росавиации за задолженность за предоставленное аэронавигационное обслуживание Федеральной аэронавигационной службе. По состоянию на ноябрь 2006 года долг "ВИМ-Авиа" составлял 1 млн. 902 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Век». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Бачурин Евгений, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)