Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 05.02.2007, 18:26

Летчикам военно-транспортной авиации вернули электронный тренажер


В Псковском военно-транспортном авиаполку ВВС России восстановлен тренажер самолета Ил-76, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

В ходе ремонта была восстановлена система энергоснабжения тренажера, заменен бортовой компьютер и программное обеспечение. В результате значительно повысился реализм отображения обстановки и эффективность тренировок. В память тренажера заложено большое количество аэродромов и других объектов, что позволяет отрабатывать взлетно-посадочные операции и десантирование в различных условиях.

Тренажер будет использоваться для подготовки пилотов не только псковского полка, но и других частей соединения. Наличие подобных электронных комплексов позволяет значительно сократить расходы на подготовку летного состава, особенно для таких крупных машин как тяжелые военно-транспортные самолеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 (в процессе тестирования)