Источник: информационное агентство «АПИ»
Опубликовано: 05.02.2007, 18:52

Авиакомпания Malev с конца апреля возобновляет регулярные полеты между Екатеринбургом и Будапештом


Самолеты венгерской авиакомпании Malev снова будут летать в уральскую столицу. С 27 апреля возобновляется регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и Будапештом.

Как сообщила АПИ представитель авиакомпании Malev в Екатеринбурге Марианна Галагура, перелеты по маршруту Будапешт - Екатеринбург - Будапешт будут выполняться по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Во вторник и четверг вылет из столицы Венгрии будет производиться в 1:00 (время будапештское), расчетное время прибытия в Екатеринбург - 9:00 (время местное). Обратно в эти дни самолет из "Кольцово" будет отправляться в 21:55 (время местное), приземляться в Будапеште в 22:15 (время будапештское). По пятницам и воскресеньям из Будапешта самолет будет вылетать в 17:30 (время будапештское), а прилетать в столицу Урала в 15:30 (время местное). Обратно вылет назначен на 16:25 (время местное), приземление в Будапеште в 16:45.

Марианна Галагура добавила, что для выполнения рейса будут использоваться самолеты Boeing 737-600 с 102 посадочными местами, в том числе 19 местами бизнес-класса и 83 - эконом-класса. Первые два месяца пассажиры смогут приобрести самый дешевый билет в одну сторону за 269 евро плюс аэропортовый сбор, потом - за 339 евро плюс аэропортовый сбор.

Напомним, что венгерская авиакомпания Malev прекратила полеты своих самолетов в Екатеринбург в 2004 году. Возобновить их планировалось еще в декабре 2005 года. Однако этот проект был отложен более чем на год.

Марианна Галагура пояснила: "В прошлом году авиакомпания была еще не совсем готова к возобновлению полетов с той частотой, которая необходима. Сейчас проведены необходимые исследования и принято окончательное решение о возобновлении авиасообщения. На это решение не повлияет даже готовящаяся продажа авиакомпании".

Стоит отметить, что власти Венгрии выставили на продажу путем проведения тендера 99% акций авиакомпании. Сейчас в качестве основных его приобретателей является авиакомпания AirBridge Zrt, принадлежащая альянсу AirUnion и KrasAir - авиакомпании "Красноярские авиалинии".

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)