Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 05.02.2007, 18:55

От увеличения авиарейсов Киев - Москва выиграют пассажиры


Принципиальная договоренность об увеличении количества авиарейсов между Киевом и Москвой, которая была достигнута на встрече между главами транспортных ведомств Украины и РФ, довольно своевременна. При этом в выигрыше от такого шага будут, в первую очередь, пассажиры. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ выразил независимый эксперт Александр Кава.

По его словам, пассажиропоток на данном направлении стабильно увеличивался в последние годы, однако количество рейсов оставалось неизменным: 7-8 рейсов в день. При этом средняя загрузка лайнеров составляла не менее 70%, что "является очень высоким показателем". "Сейчас с российской стороны на линии работают авиакомпании "Аэрофлот" (2 рейса в день), "Трансаэро" (1-2 рейса в день) и S7 ("Сибирь") (1 рейс день), а с украинской стороны - "АэроСвит" (3 рейса в день)", - сообщил аналитик.

"Убежден, что на данном этапе вполне реально говорить об увеличении количества рейсов на этом направлении в два раза. Полагаю, что с российской стороны в увеличении рейсов на данном направлении заинтересованы как уже летающие в Киев авиакомпании, так и те, которые хотели бы начать полеты на этом направлении, обеспечивая пассажирам из Киева как полеты в Москву, так и удобные пересадки через московские аэропорты для полетов в другие города Российской Федерации и мира", - отметил А.Кава.

По его мнению, среди заинтересованных авиакомпаний, которые хотели бы начать полеты на этом маршруте, есть UTair (на данный момент выполняет рейсы из Москвы в Симферополь, Донецк, Харьков и Львов - ред.) и ГТК "Россия". "В то же время с украинской стороны, предполагаю, на данном маршруте было бы интересно начать работать авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ)", - считает эксперт.

"Однозначно, что в результате увеличения количества рейсов и, соответственно, увеличения конкуренции выиграют пассажиры, которые получать больше возможностей по выбору времени вылета/прилета, а также смогут выбрать, каким аэропортом Москвы им более удобно воспользоваться. Более того, конкуренция будет способствовать и предложению более выгодных билетов по цене", - подытожил А.Кава.

Напомним, Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский и Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин договорились о двустороннем сотрудничестве в авиационной сфере, в связи с чем уже в скором времени будет решен вопрос об увеличении количества авиарейсов между российской и украинской столицами.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Авиакомпания Utair, Международный аэропорт "Уфа", Левитин Игорь, Авиакомпания "Сибирь", Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)