Источник: сайт «NEWSru.com»
Опубликовано: 05.02.2007, 18:59

Решение о возобновлении полетов между Грузией и Россией может быть принято завтра


Руководитель администрации транспортного регулирования Грузии Александр Чхиквадзе, глава грузинской делегации на проходящих в Москве российско-грузинских переговорах о возобновлении авиасообщения сообщил по телефону агентству ИТАР-ТАСС, что "между сторонами существует понимание". По словам Чхиквадзе, окончательные итоги переговоров, скорее всего, будут завтра.

При этом глава грузинской делегации отметил, что решение по восстановлению авиасообщения между двумя странами - за Россией, поскольку "Грузия авиационное сообщение не останавливала".

Между тем российская сторона считает, что ключевым вопросом переговоров должно стать погашение задолженности грузинской стороны по аэронавигационному обслуживанию.

Источник, близкий к переговорам, сообщил агентству, что двухстороннее авиасообщение "вскоре будет восстановлено, но этому должно предшествовать заявление грузинской стороны о готовности погасить долги".

Напомним, что прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в начале октября 2006 года. Россия приостановила тогда транспортное и почтовое сообщение с Грузией через несколько дней после ареста пяти российских офицеров по обвинению в шпионаже. При этом Москва отрицает политическую подоплеку прекращения полетов и объясняет свое решение задолженностью грузинских авиакомпаний на сумму в 3,6 млн долларов за аэронавигационные услуги в воздушном пространстве России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.