Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 05.02.2007, 19:02

Через 2-3 года украинская армия не сможет защитить воздушное пространство, - А.Гриценко


Через 2-3 года Украина окажется на рубеже, когда армия не сможет защитить воздушное пространство. Об этом сегодня журналистам заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко, комментируя финансирование армии в 2006 г. "Армия на сегодня в наихудшем положении, такого не было никогда", - сказал А.Гриценко. Он отметил, что сегодня в бригадах дежурства по защите воздушного пространства наблюдаются случаи, когда при вооружении задействованы только 2-3 технических самолета и ни одной ракеты.

По словам министра обороны, в 2007 г. армию пообещали финансировать в лучшем объеме и ритмичнее: "Ежемесячно из бюджета должны выделять 1/12 общего годового финансирования, а не выдавать в ноябре-декабре сумму, которую нужно возвращать как неиспользованную".

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.