Источник: организация «Толмачевская таможня»
Опубликовано: 06.02.2007, 11:04

Контрафактный Adidas


[image]
К
Автор: К

Вступило в силу постановление Обского городского суда по возбужденному Толмачевской таможней делу об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП "Незаконное использование товарного знака".

31 октября прошлого года гражданин РФ, прибывший в Новосибирск авиарейсом из китайского города Урумчи, ввез на таможенную территорию России обувные вкладные стельки, имеющие товарный знак Adidas. Товарная партия включала в себя 3000 пар стелек и предназначалась для дальнейшей продажи в России.

При этом владелец товара не имел каких-либо договоров или лицензионных соглашений с правообладателем товарного знака Adidas. Неизвестным было и происхождение товара у его продавца в Китае. На основании этих фактов товар был изъят до выяснения всех обстоятельств дела.

Ответ на запрос, сделанный должностными лицами Толмачевской таможни представителям правообладателей данной торговой марки в России, подтвердил незаконный статус задержанных стелек.

В соответствии с законом РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" товары, этикетки, упаковка этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Данное дело было рассмотрено Обским городским судом, который вынес постановление о назначении штрафа и конфискации партии контрафактных стелек.

 
Другие пресс-релизы «Толмачевская таможня» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Толмачевская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.