Источник: газета «Гудок»
Автор: Юрий Сушинов
Опубликовано: 06.02.2007, 12:01

Силы небесные


В ближайшие два года МВД РФ планирует создать четыре новых авиаотряда спецназначения, а к 2010 году их будет насчитываться уже более двадцати.

Как заявил вчера замминистра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, "экономический эффект от применения авиации в 2007 году составил более 590 млн. руб., что в десять раз превосходит показатели 2005 года". По его словам, с учетом предотвращенных хищений речь идет о миллиардных суммах. Замминистра также привел данные статистики: с помощью авиаотрядов в прошлом году раскрыто 78 преступлений, обнаружено 64 единицы оружия, 150 кг взрывчатых веществ, найдено 22 похищенных автомобиля.

Сегодня общий парк авиатехники МВД состоит из 22 вертолетов, 2 самолетов, 2 дирижаблей, 5 аэростатов и 4 беспилотных летательных аппаратов. В 2007 году авиаотряды МВД появятся в Республике Татарстан, Самарской и Волгоградской областях, а в 2008 году будет создан авиаотряд ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщили "Гудку" в МВД РФ, на приобретение новой авиатехники в этом году планируется потратить 406 млн. руб. По мнению Михаила Суходольского, расходы себя окупят. "Как показывает зарубежный опыт, использование авиации на 30-35% снижает преступность на дорогах", - сказал он.

В перспективе летательные аппараты будут использованы для контроля за дорожным движением, доставки следственно-оперативных групп в отдаленные и труднодоступные районы, а также авиационной поддержки деятельности спецподразделений милиции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан (в процессе тестирования)