Источник: компания «ТАНТК им. Бериева»
Опубликовано: 06.02.2007, 12:24

ТАНТК им. Бериева получил разрешение использовать самолет-амфибию Бе-200ЧС в пассажирском варианте


31 января 2007 года Авиационный регистр Межгосударственного Авиационного Комитета выдал ТАНТК им. Г.М. Бериева, дополнение № СТ229-Бе-200ЧС/Д-02 к сертификату типа на самолет-амфибию Бе-200ЧС, разрешающее использовать самолет в пассажирском варианте.

Бе-200ЧС в пассажирском варианте перевозит 43 пассажира и предназначен для эксплуатации на маршрутах средней протяженности. Самолет-амфибия оснащен входными дверьми расположенными в передней и хвостовой частях лодки позволяющих эксплуатировать Бе-200ЧС как на суше, так и на воде.

Безопасность пассажиров в аварийной ситуации обеспечивается находящимся на борту комплектом аварийно-спасательного оборудования включающего надувные трапы, индивидуальные спасательные жилеты и спасательные плоты.

В состав экипажа, кроме двух пилотов включается бортпроводник. Кабина экипажа, пассажирский салон, бытовые помещения размещаются в герметичной части лодки. В носовой части салона предусмотрена буфетная стойка. Пассажирский салон благодаря современному интерьеру, удобным пассажирским креслам, системам обогрева и вентиляции, низкому уровню шума соответствует всем современным требованиям по комфорту предъявляемым к пассажирским лайнерам.

Бе-200ЧС уже имеет сертификат типа воздушного судна выданный Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета 29 декабря 2003 г. Бе-200ЧС, строится серийно и эксплуатируется в авиации МЧС России.

 
Другие пресс-релизы «ТАНТК им. Бериева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ТАНТК им. Бериева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Самолетостроение, МЧС России (в процессе тестирования)