Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.02.2007, 13:49

Генпрокурор Португалии расследует дело о "воздушных тюрьмах" ЦРУ


Генпрокурор Португалии начинает уголовное расследование в связи с сообщениями о так называемых "воздушных тюрьмах" ЦРУ - американских самолетах, незаконно перевозивших подозреваемых в терроризме, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно этим сообщениям, эти самолеты совершали посадки на территории Португалии.

Толчком к началу расследования стало досье, представленное по данному вопросу португальским представителем в Европарламенте. В докладе прозвучал призыв к португальскому правительству продолжить расследование сообщений о возможном использовании территории Португалии для посадок "воздушных тюрем".

На прошлой неделе представитель Европарламента Ана Гомес (Ana Gomes) предоставила генпрокурору Португалии доказательства, что на территории страны были отмечены посадки десятков самолетов ЦРУ, перевозивших подозреваемых в терроризме в или из военной тюрьмы на Гуантанамо.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.