Источник: организация «Администрация Приморского края»
Опубликовано: 06.02.2007, 14:39

Сергей Дарькин высказался в поддержку приморских авиастроителей


В администрации Приморского края прошла встреча губернатора Сергея Дарькина с председателем Совета директоров арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Виктором Старченко и генеральным директором компании "Прогресс" Юрием Денисенко.

На встрече детально обсуждались перспективы развития "Прогресса" и ход выполнения порученного арсеньевцам государственного оборонного заказа. Сергей Дарькин выразил особую заинтересованность в решении социальных вопросов на предприятии. Виктор Старченко заверил губернатора, что руководство авиационной компании сейчас решает вопрос о существенном повышении зарплаты рабочих и инженерно-технического персонала, которое произойдет в ближайшее время. Кроме того, уже выделены значительные средства на модернизацию медико-санитарной части "Прогресса".

Сергей Дарькин также поручил Виктору Старченко изучить возможность производства авиастроительной компанией гражданского самолета с дальностью полета до 2,5 тысяч километров.

Напомним, что во время январского визита Президента РФ Владимира Путина во Владивосток Сергей Дарькин докладывал о перспективах производства на заводе "Прогресс" легкомоторной авиации для нужд авиационных училищ страны и Министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны. Такая техника уже производится на заводе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дарькин Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)