Источник: газета «Золотой Рог»
Опубликовано: 06.02.2007, 14:46

"Владивосток Авиа" хорошо полетала

В 2006 году авиакомпания добилась роста финансово-экономических и производственных показателей


Авиакомпания "Владивосток Авиа" подвела итоги своей деятельности в 2006 году. Несмотря на непростую картину состояния российского авиационного рынка, авиакомпания добилась роста всех основных финансово-экономических и производственных показателей по сравнению с 2005 годом, сообщили в службе по связям с общественностью ОАО.

Увеличение количества перевезенных пассажиров на собственных воздушных судах за отчетный период составило 8,8%, а рост пассажирооборота - 13,2%. Отправки пассажиров из аэропорта "Владивосток" возросли на 4%. Количество перевезенных грузов возросло на 10,4%. Эксплуатационный пассажирооборот увеличился на 13,2%, и составил 2 млрд 98 млн пассажирокилометров. По предварительным оперативным данным уровень доходов компании в 2006 году вырос на 22%, а чистая прибыль увеличилась в два раза.

В 2006 году авиакомпанией открыто девять новых рейсов: Владивосток - Пекин, Владивосток - Китакюсю, Южно-Сахалинск - Далянь, Екатеринбург - Тяньцзинь, Москва - Стамбул, Москва - Сочи, Петропавловск-Камчатский - Осака, Южно-Сахалинск - Манила, Владивосток - Сеул - Бангкок.

В декабре 2006 года завершена реконструкция аэровокзала внутренних авиалиний аэропорта "Владивосток".

Другими приоритетными направлениями деятельности авиакомпании являются модернизация воздушного парка. "Владивосток Авиа" является пока единственным в России и мире эксплуатантом новых российских средне-дальнемагистральных самолетов Ту-204-300. На сегодня в парке авиакомпании четыре таких лайнера.

Следующий логичный этап обновления парка авиакомпании - приобретение в лизинг самолетов А320. Поступление первого воздушного судна этого типа ожидается в ближайшее время; эти самолеты постепенно заменят на маршрутах менее экономичные Ту-154. Новые лайнеры авиакомпания "Владивосток Авиа" планирует в основном использовать на перспективных зарубежных маршрутах: Владивосток - Сеул - Бангкок, Владивосток - Петропавловск-Камчатский - Анкоридж - Сиэтл.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Золотой Рог». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Ту-204-100, Ту-204-300, Ту-154, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)