Источник: сайт «UP-Monitor»
Опубликовано: 06.02.2007, 15:56

ФАС будет контролировать цены на топливо в "Кольцово"


30 января ФАС рассмотрела жалобу авиакомпании "Уральские авиалинии" по поводу завышенных цен на топливо аэропорта "Кольцово". Антимонопольщики признали аэропорт нарушителем и вынесли ему предписание в течение двух лет ежемесячно представлять в ФАС отчеты о цене на топливо, аргументируя необходимость ее повышения.

"Мы считаем, что действовали правильно. У всех представителей авиакомпаний, присутствовавших на заседании, кроме "Уральских авиалиний", претензий к нам нет. По закону мы можем оспорить решение либо через суд, либо в московской ФАС. Но это будет решаться после получения официального заключения от УФАС. Пока нам его не выдавали", - комментирует ситуацию Филипп Федулов, первый заместитель генерального директора "Кольцово".

По вопросу о выплате штрафа ФАС пока не приняла решение. "Согласно старой редакции закона, если компания направляла прибыли, получаемые при нарушении законодательства, на развитие, штрафные санкции не выражались в деньгах. В новой же редакции штраф выплачивается в любом случае. Поэтому мы отложили решение о выплате штрафов на февраль", - сообщила "УралПолит.Ru" Татьяна Колотова, руководитель Свердловского УФАС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «UP-Monitor». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)