Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.02.2007, 16:01

Россия и Грузия создали рабочую группу по возобновлению авиасообщения


Консультации представителей Минтранса РФ и Национальной регулирующей комиссии по транспорту Грузии в Москве завершились созданием рабочей группы по вопросам возобновления авиасообщения между двумя странами, прерванного осенью минувшего года.

Как сказал журналистам директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Геннадий Лощенов, никаких документов не подписано.

"Мы завершили первый раунд консультаций, задача которых - сверка состояния долгов авиакомпаний", - сказал он.

По словам Лощенова, рабочая группа должна будет представить пути погашения имеющихся на сегодняшний день задолженностей.

По данным российской стороны, грузинские авиакомпании задолжали российским аэронавигаторам порядка $3,6 миллиона.

Лощенов отметил, что первые результаты работы рабочей группы могут быть представлены уже в конце этого месяца.

Консультации представителей Минтранса РФ и Национальной регулирующей комиссии по транспорту Грузии начались в Москве 5 февраля.

Лощенов отметил, что в ходе консультаций вопрос о сроках возобновления авиасообщения не поднимался.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Национальной регулирующей комиссии по транспорту Грузии Александр Чхиквадзе отметил, что между сторонами остался ряд недоговоренностей. Он не уточнил, каких именно. "Всегда легко сломать, но очень тяжело склеить", - сказал Чхиквадзе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.