Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 06.02.2007, 16:08

Пхеньян углядел в учениях США объявление войны КНДР


Планы США нанести превентивный удар по КНДР становятся все очевиднее. Об этом сообщает сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на данные анализа действий американских ВВС в регионе, проведенного военными источниками в Пхеньяне.

Так, в январе США перебросили в Южную Корею истребитель-бомбардировщик F-117, а в феврале - истребители F-15 и F/A-18. Они были сразу задействованы в маневрах на юге Корейского полуострова. Кроме того, 1 и 2 февраля около 250 истребителей F-16 и штурмовиков А-10 седьмой воздушной армии США отрабатывали там методы боев в воздухе и нанесение ударов по наземным целям.

США рассчитывают завершить к 10 февраля переброску новейших истребителей-бомбардировщиков F-22A на базу Кадена (остров Окинава). Одновременно, отмечает ЦТАК, разрабатываются планы отправки атомного ударного авианосца "Рональд Рейган" в японский порт Йокосука в дополнение к уже базирующемуся там авианосцу "Китти Хок".

"Исходя из таких действий США, можно предположить, что они быстро перейдут от стадии создания угрозы удара к практическому применению силы", - резюмирует ЦТАК.

Стоит отметить, что сообщения о подготовке "американских империалистов" к войне против КНДР появляются в местных СМИ регулярно. Совместные маневры США и Южной Кореи обычно называются печатью "отработкой действий по нанесению превентивного удара по КНДР", а переброска на юг полуострова новой боевой техники - "провокацией", уточняет ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.