Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 06.02.2007, 16:29

В 2007 году будут приватизированы все аэропорты Красноярского края


В 2007 году будут приватизированы все аэропорты местного значения в Красноярском крае. Сегодня об этом сообщил журналистам руководитель филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Красноярском крае Дмитрий Масленников.

Напомним, согласно федеральному закону "О приватизации государственного и муниципального имущества", государство поэтапно освобождается от федерального имущества, приватизируя его и выставляя на продажу с целью поиска эффективного собственника.

"Прогнозным планом в 2007 году предложены к приватизации в Красноярском крае три федеральных государственных предприятия гражданской авиации: авиапредприятие "Черемшанка" (г. Красноярск), Туруханское авиапредприятие (с. Туруханск), и его дочернее предприятие "Аэропорт "Подкаменная Тунгуска", - заявил Масленников.

Он подчеркнул, что способ приватизации определяет Росимущество. В большей степени это аукционы, торги посредством публичного предложения и без объявления цены.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиапредприятие "Черемшанка" (в процессе тестирования)