Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 06.02.2007, 18:34

Компания Liebherr и нижегородский завод "Гидромаш" создают СП по выпуску шасси для самолетов A350


Компания Liebherr и нижегородский завод "Гидромаш" создают совместное предприятие по изготовлению переднего шасси для самолетов A350. СП создается в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного сегодня между администрацией Нижегородской области и представителями компании Liebherr, сообщил президент ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин.

По его словам, доля партнеров в будущем СП составит 75 к 25, где 75% акций будет принадлежать российской стороне. Планируемый объем инвестиций на первом этапе проекта составит около 130 млн. евро.

Предполагается, что первая очередь предприятия войдет в строй уже в 2008 году. Промышленное производство авиакомпонентов предполагается разместить вблизи города Дзержинска. "Проект хорош прежде всего тем, что речь идет не о создании в Нижнем Новгороде отверточной сборки, а о строительстве предприятия, которое будет разрабатывать авиакомпоненты на наших площадях и с участием наших, российских специалистов", - подчеркнул Лузянин. "Под новое производство уже выделен земельный участок площадью 120 га", - проинформировал президент "Гидромаша".

Совладелец компании Liebherr Вилли Либхер высоко оценил перспективы проекта. "Наша компания около 20 лет работает в России, а завод "Гидромаш" - наш давний партнер по авиационной тематике. В кооперации с "Гидромашем" мы производим агрегаты и шасси для A380", - напомнил глава германской компании.

Соглашение с Liebherr Airspace о сотрудничестве в сфере разработки и производства систем шасси и гидравлики для новых авиационных программ ОАО "Гидромаш" заключило в 2003 г.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гидромаш, Лузянин Владимир, Самолетостроение (в процессе тестирования)