Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 06.02.2007, 19:00

Украина сняла запрет на перелеты в своем воздушном пространстве молдавских самолетов


Украина отменила введенный ею запрет на перелеты в своем воздушном пространстве молдавских самолетов, следующих рейсом Кишинев - Москва. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдовы.

Договоренность о том, что полеты молдавских самолетов по маршруту Кишинев - Москва будут осуществляться в воздушном пространстве Украины в дальнейшем без изменений, была достигнута в ходе прошедших накануне в Киеве консультаций с руководством Государственной администрации гражданской авиации Украины.

На них обсуждался также вопрос осуществления полетов по маршруту Кишинев - Киев. Стороны договорились об установлении в двухнедельный срок операторами Молдовы и Украины графика полетов между двумя столицами.

Напомним, что Украина ввела запрет на перелеты в своем воздушном пространстве молдавских самолетов, следующих рейсом Кишинев - Москва.

Представители ГАГА Украины подчеркнули, что запрет является ответной мерой на нарушение прав украинской авиакомпании "Аэросвит", которая намеревалась открыть рейс Киев - Кишинев и осуществлять его 7 раз в неделю.

Представители ГАГА Молдовы выразили недоумение в связи с решением Украины. Они отметили, что в соответствии с молдавско-украинским соглашением для соблюдения интересов авиаперевозчики должны координировать частоту полетов, модель самолета и другие вопросы.

Таким образом, украинская компания "Аэросвит" должна была сначала координировать с молдавской компанией "TandemAero" все эти вопросы, чтобы установить взаимовыгодный вариант осуществления этого рейса.

Как отмечают в ГАГА Молдовы, в настоящее время вылеты по маршруту Кишинев-Киев не востребованы в достаточной мере, поэтому компания "Tandem Aero" осуществляет рейсы в Киев лишь раз в неделю, в то время как украинский оператор "Аэросвит" выразил намерение летать по этому маршруту ежедневно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)