Источник: газета «Дело»
Опубликовано: 06.02.2007, 19:17

Минтпоэнерго Украины прогнозирует согласование цены на авиатопливо между поставщиками и авиакомпаниями до 9 февраля


Министерство топлива и энергетики Украины прогнозирует согласование цены на авиатопливо между поставщиками и авиакомпаниями до пятницы, 9 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Минтопэнерго, ссылаясь на заявление министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Министр сделал это заявление после встречи с представителями авиакомпаний и поставщиками топлива, Минтопэнерго и Министерства транспорта и связи.

"До конца недели будет согласована цена на авиационное топливо, которая позволит избежать подорожания авиабилетов", - сказано в сообщении.

Для определения ценовой политики сформирована рабочая группа с участием представителей Минтопэнерго, Минтранссвязи, авиакомпаний и поставщиков топлива.

Эта группа выработает формулу прозрачной цены на авиатопливо.

"Уже до 9 февраля группа изучит ситуацию, учитывая производственные и финансовые показатели авиакомпаний, рассмотрит уровень цен на билеты, и выработает механизм улаживания ситуации без роста цен на билеты", - говорится в сообщении.

Кроме того, рабочая группа рассмотрит ситуацию с возвратом НДС.

"Мы рассмотрим документально, сколько действительно пошло топлива на экспорт. Это должно быть документально подтверждено, а потом вместе с налоговой администрацией разработаем механизм возврата НДС", - сказал Бойко.

Крупнейшие украинские авиаперевозчики компании "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины" договорились с топливозаправочными компаниями о поставках авиатоплива до 6 февраля.

Ранее "АэроСвит" и МАУ заявили о вынужденной отмене с февраля ряда своих авиарейсов в связи с необоснованным повышением топливными компаниями "Кребо-Авиасервис" (дочерняя компания ЗАО "Кребо") и российской "ЛУК-Авиа Ойл" цен на авиатопливо.

Кабинет Министров поручил Антимонопольному комитету и Минтопэнерго разобраться с ситуацией.

АМКУ начал расследование конфликта между поставщиками топлива и авиакомпаниями.

В 2006 году в аэропорту "Борисполь" авиатопливо для компании "АэроСвит" поставляло ЗАО "Кребо", а с января 2007 года ее дочерняя компания "Кребо-Авиасервис", а поставки топлива компании МАУ осуществляла "ЛУК-Авиа Ойл".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Аэросвит (AeroSvit), Авиасервис, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)