Источник: сайт «Дон-ТР»
Опубликовано: 06.02.2007, 19:29

В ростовском аэропорту увеличивается парк Boing


Парк самолетов Boing в ростовском аэропорту будет увеличиваться, и уже к лету 2007 года составит четыре единицы. Об этом сообщили на пресс-конференции в агентстве "Росбалт-Юг" руководители компании "Аэрофлот-Дон". Впервые два американских самолета заступили на воздушную вахту донской авиакомпании в июле 2006 года.

Зарубежные лайнеры уже получили высокую оценку пассажиров и руководства компании "Аэрофлот-Дон". Поэтому принято решение увеличить парк Boing. К концу 2007 года их количество в донской авиакомпании может достичь восьми самолетов. Они заменят малоэкономичные и менее комфортные российские машины Ту-154 Б-2.

В середине февраля в Ростове-на-Дону начнутся испытания нового лайнера SuperJet-100. Это совместная разработка компании Boing и российской корпорации "Сухой".

"Самолеты SuperJet очень интересные, испытания скоро начнутся, и, я думаю, в ближайшее время, а именно через два года, эти современные машины будут выполнять рейсы нашей компании", - заявил коммерческий директор ОАО "Аэрофлот-Дон" Эдуард Теплицкий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дон-ТР». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, SSJ-100, Аэрофлот - российские авиалинии, Ту-154 (в процессе тестирования)